Осетр запеченный в духовке целиком

Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени!!!!!!!!!!

Классический рецепт осетрины, запеченной в духовке, от шеф повара ресторана ROOM_PALACE

Ингредиенты:

  • Осетрина — 1 Штука (1 кг)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1,5 Ст. ложки (розмариновый или бальзамический)
  • Лимон — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Молотый мускатный орех — 10 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Овощи — - По вкусу (салат, огурец, болгарский перец, зелень - для украшения)
  • Сметана — 150 Миллилитров
  • 1.В первую очередь осетрину хорошо промываем в холодной проточной воде. 
  • 2.Далее удаляем жабры, вдоль от головы разрезаем брюшко и вынимаем потроха. Брюшину тщательно очищаем и несколько раз промываем.
  • 3. наливаем в большую кастрюлю воду и доводим ее до сильного кипения. В кипящую воду опускаем осетра буквально на несколько секунд и потом сразу же обдаем рыбу холодной водой. После чего с легкостью сдираем шкуру и шипы. Натираем рыбу солью и оставляем при комнатной температуре примерно на 40-60 минут, чтобы рыба дала сок. 
  • 4.Соус:
  •  Для того, чтобы приготовить соус нам понадобиться сварить яйца вкрутую. Затем яйца очищаем и отделяем желток. Для соуса нам понадобятся именно желтки. В удобной посуде ложечкой растираем желтки, затем добавляем сметану, тертый мускатный орех, панировочные сухари, сливочное масло и бальзамический или розмариновый уксус. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться красивая желтоватого цвета однородная консистенция.
  • 5.После того как рыба пустила сок, ставим разогреваться духовку (190 гр.), смазываем противень растительным маслом, застилаем бумагой для выпекания и выкладываем рыбу, сверху обильно поливаем приготовленным соусом, оливковым маслом и сбрызгиваем соком половины лимона. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут.
  • 6.Вытаскиваем осетрину из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем овощами и подаем к столу. 
  •       Приятного аппетита!