Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени!!!!!!!!!!
Классический рецепт осетрины, запеченной в духовке, от шеф повара ресторана ROOM_PALACE
Ингредиенты:
Осетрина — 1 Штука (1 кг)
Яйца — 4 Штуки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Уксус — 1,5 Ст. ложки (розмариновый или бальзамический)
Лимон — 1 Штука
Панировочные сухари — 100 Грамм
Молотый мускатный орех — 10 Грамм
Соль, перец — - По вкусу
Овощи — - По вкусу (салат, огурец, болгарский перец, зелень - для украшения)
Сметана — 150 Миллилитров
1.В первую очередь осетрину хорошо промываем в холодной проточной воде.
2.Далее удаляем жабры, вдоль от головы разрезаем брюшко и вынимаем потроха. Брюшину тщательно очищаем и несколько раз промываем.
3. наливаем в большую кастрюлю воду и доводим ее до сильного кипения. В кипящую воду опускаем осетра буквально на несколько секунд и потом сразу же обдаем рыбу холодной водой. После чего с легкостью сдираем шкуру и шипы. Натираем рыбу солью и оставляем при комнатной температуре примерно на 40-60 минут, чтобы рыба дала сок.
4.Соус:
Для того, чтобы приготовить соус нам понадобиться сварить яйца вкрутую. Затем яйца очищаем и отделяем желток. Для соуса нам понадобятся именно желтки. В удобной посуде ложечкой растираем желтки, затем добавляем сметану, тертый мускатный орех, панировочные сухари, сливочное масло и бальзамический или розмариновый уксус. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться красивая желтоватого цвета однородная консистенция.
5.После того как рыба пустила сок, ставим разогреваться духовку (190 гр.), смазываем противень растительным маслом, застилаем бумагой для выпекания и выкладываем рыбу, сверху обильно поливаем приготовленным соусом, оливковым маслом и сбрызгиваем соком половины лимона. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут.
6.Вытаскиваем осетрину из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем овощами и подаем к столу.