Черная треска (угольная рыба ) с ризотто

Нам понадобиться:

1) Филе трески 300 г

2) Сливки 38%   200 г

3)Белое сухое вино 80 мл

4)Масло оливковое 100 мл

5)Масло сливочное 100 г

6)Сахар 2 ч.л.

7)Соль

8)Тимьян

9)Лимонный сок

10)Рис 150 г

11) Помидоры

12)Рыбный бульон

Начинаем готовку !!!

Филе томата выложить в миску. Залить смесью соли, сахара, перца, тимьяна, лимонного сока и убрать в холодильник. В сотейнике разогреть половину смеси двух видов масла и обжарить мелко рубленый шалот до прозрачности. Добавить рис, прогреть 40 сек. Влить вино и полностью выпарить. Постепенно добавлять горячий бульон и готовить способом выпаривания, постоянно помешивая. Через 8–9 мин. влить  сливки. Продолжать готовить еще 6–7 мин. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Филе трески натереть солью и перцем, обжарить с тимьяном на оставшейся смеси масел на раскаленной сковороде. Для подачи выложить ризотто на тарелку, на него поместить рыбу, сверху положить томаты.