Семга в сливочном соусе

.Нам понадобятся :

1)  Семга - 500 грамм ; 2) Сыр - 150 грамм; 3) Сливки 200 грамм ; 4) Оливковое масло 4 ст.ложки ; 5) Чеснок 2 зубчика ; 6) Луковица средняя 1 штука ; 7) Половинка лимона ; 8) Специи, соль.

1:1

Семгу промыть, обсушить, натереть солью и любимыми специями. Выжать сок из лимона и немного сбрызнуть им рыбу.

1:2

Луковицу и чеснок почистить от шелухи, чеснок нарезать мелко, а лук на полукольца. Разогреть немного масла в сковороде, в течение пары минут обжаривать чеснок, затем добавить луковые полукольца.

1:3

Когда лук станет прозрачным, налить в сковороду сливки, все перемешать и тушить в течение 5-6 минут. Затем добавить крупно натертый сыр и держать сковородку на огне до тех пор, пока масса не станет однородной. Не забывать постоянно помешивать.

1:4

Рыбу выложить на противень, сверху налить сырно-сливочный соус и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут.

На гарнир к рыбе можно подать отварной рис или картофель, свежие или тушеные овощи.