
.Нам понадобятся :
1) Семга - 500 грамм ; 2) Сыр -
150 грамм; 3) Сливки 200 грамм ; 4) Оливковое масло 4 ст.ложки ; 5) Чеснок 2
зубчика ; 6) Луковица средняя 1 штука ; 7) Половинка лимона ; 8) Специи, соль.
1:1
Семгу промыть, обсушить, натереть солью
и любимыми специями. Выжать сок из лимона и немного сбрызнуть им рыбу.
1:2
Луковицу и
чеснок почистить от шелухи, чеснок нарезать мелко, а лук на полукольца.
Разогреть немного масла в сковороде, в течение пары минут обжаривать чеснок,
затем добавить луковые полукольца.
1:3
Когда лук
станет прозрачным, налить в сковороду сливки, все перемешать и тушить в течение
5-6 минут. Затем добавить крупно натертый сыр и держать сковородку на огне до
тех пор, пока масса не станет однородной. Не забывать постоянно помешивать.
1:4
Рыбу выложить
на противень, сверху налить сырно-сливочный соус и поставить в духовой шкаф на
15-20 минут.
На гарнир к
рыбе можно подать отварной рис или картофель, свежие или тушеные овощи.