Котлеты рыбные

  • Ингредиенты:

    Рыба (филе рыбное,любое) - 600 г ;морковь - 1 шт ;лук - 1 шт ;соевый соус - 1 ст.л. ; крахмал картофельный - 1 ст.л. ;хлопья овсяные - 1 ст.л. ; соль,специи по вкусу. 
    Овощи (лук нарезать, морковь натереть), обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус. Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.
    Филе рыбное порезать и порубить в блендере, до однородной массы. 

    К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи,часть овощей оставить для начинки.

    Выложить фарш в чашку, добавить соль, перец, крахмал и хлопья и тщательно замесить. После, поставить в  холодильник на 20 минут.
    За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.
    По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты. Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
    Приятного аппетита!!! 


  •