Черная треска (угольная рыба ) с ризотто

Нам понадобиться:1) Филе трески 300 г2) Сливки 38%   200 г3)Белое сухое вино 80 мл4)Масло оливковое 100 мл5)Масло сливочное 100 г6)Сахар 2 ч.л.7)Соль8)Тимьян9)Лимонный сок10)Рис 150 г11) Помидоры12)Рыбный бульонНачинаем готовку !!!Филе томата выложить в миску. Залить смесью соли, сахара, перца, тимьяна, лимонного сока и убрать в холодильник. В сотейнике разогреть половину смеси двух видов масла и обжарить мелко рубленый шалот до прозрачности. Добавить рис, прогреть 40 сек. Влить вино и полностью выпарить. Постепенно добавлять горячий бульон и готовить способом выпаривания, постоянно помешивая. Через 8–9 мин. влить  сливки. Продолжать готовить еще 6–7 мин. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Филе трески натереть солью и перцем, обжарить с тимьяном на остав..

Подробнее

Суп из лангустинов

Вам понадобятся:лангустины;морковь- 1, луковица - 1;сельдерей;два зубчика чеснока;половинка фенхеля;два средних помидора;два морских окуня;320 мл рыбного бульона;стакан белого вина (сухого);130 мл сливок;тимьян, куркума;соль, перец, лавровый листик.Способ приготовления:В кастрюльке разогреваем масло оливковое, кидаем порезанные овощи, обжариваем, а затем добавляем целые дольки пряного овоща.Окуня нарезаем кусочками, аналогично поступаем с лангустинами (панцирь оставляем). Отправляем морепродукты к овощам, вливаем рыбный бульон, для цвета добавляем немного куркумы.После засыпаем нарезанные томаты, кладем тимьян и лавровый лист, вливаем вино и как только содержимое закипит, варим полчаса.Затем переливаем суп в блендер, измельчаем, пропускаем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю.Подогре..

Подробнее

Рыбные пельмени

Для теста вам понадобятся:мука — 3 стакана;яйца — 2 штуки;вода — 1 стакан;растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);соль — 1 чайная ложка.Для начинки вам понадобятся:филе рыбное — 1 кг;лук репчатый — 2 большие головки;чеснок — 2 зубчика;соль, специи — по вкусу;сок лимонный — 1 столовая ложка;укроп свежий.ПриготовлениеПриготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто ..

Подробнее

Котлеты рыбные

Ингредиенты:Рыба (филе рыбное,любое) - 600 г ;морковь - 1 шт ;лук - 1 шт ;соевый соус - 1 ст.л. ; крахмал картофельный - 1 ст.л. ;хлопья овсяные - 1 ст.л. ; соль,специи по вкусу. Овощи (лук нарезать, морковь натереть), обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус. Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.Филе рыбное порезать и порубить в блендере, до однородной массы. К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи,часть овощей оставить для начинки.Выложить фарш в чашку, добавить соль, перец, крахмал и хлопья и тщательно замесить. После, поставить в  холодильник на 20 минут.За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.По прошествии времени достат..

Подробнее

Семга в сливочном соусе

.Нам понадобятся : 1)  Семга - 500 грамм ; 2) Сыр - 150 грамм; 3) Сливки 200 грамм ; 4) Оливковое масло 4 ст.ложки ; 5) Чеснок 2 зубчика ; 6) Луковица средняя 1 штука ; 7) Половинка лимона ; 8) Специи, соль. 1:1 Семгу промыть, обсушить, натереть солью и любимыми специями. Выжать сок из лимона и немного сбрызнуть им рыбу. 1:2 Луковицу и чеснок почистить от шелухи, чеснок нарезать мелко, а лук на полукольца. Разогреть немного масла в сковороде, в течение пары минут обжаривать чеснок, затем добавить луковые полукольца. 1:3 Когда лук станет прозрачным, налить в сковороду сливки, все перемешать и тушить в течение 5-6 минут. Затем добавить крупно натертый сыр и держать сковородку на огне до тех пор, пока масса не станет однородной. Не забывать постоянно помешив..

Подробнее

Стейк тунца

Вам понадобятся:Тунец - 800 граммКрупная сольПерецОливковое Масло 2-3 чайные ложкиПромыть филе тунца. Разрезать на стейки по 200 грамм. Обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.Сковороду смазать оливковым маслом и хорошо разогреть. Выложить стейки и обжаривать от 2 до 4 минут с каждой стороны.Ваш стейк готов. Остаётся только сбрызнуть лимоном.Приятного аппетита !..

Подробнее

Сливочный суп с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ2 л рыбного, овощного или куриного бульона ,0,5 кг морского коктейля (или смесь замороженных креветок, мидий, кальмаров и осьминогов ,300 гр шампиньонов ,250 мл сливок 15-25% ,2 луковицы ,150 мл белого сухого вина ,20 гр сливочного масла ,укроп,1 зубчик чеснока ,соль, перец по вкусу,,,,,,,,,,,,Если вы используете для приготовления супа не морской коктейль, а смесь морепродуктов, их нужно подготовить: все откинуть на дуршлаг и разморозить. Креветки очистить от панцирей и голов, крупные порезать на 2 или 3 части. Осьминогов разрезать на 2-3 части, кальмаров порезать тонкими кольцами или полукольцами, мидии очистить от пучка волокон.Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и порезать четвертинками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить от пленки и очень мелко поре..

Подробнее

Форель жареная с грибами и сливочно-винным соусом

Ингредиенты: • форель - 2 шт. • масло растительное - 5 ст. л. • чеснок - 1-2 зубчика • петрушка измельченная - 2 ст. л. • шампиньоны - 200 г • лук репчатый - 2 шт. • сухое белое вино - 5 ст. л. • густые сливки - 1 стакан • соль, мука, черный перец - по вкусу • сок 1 лимона Приготовление: 1. Форель чистим, аккуратно удаляем внутренности и плавники. Обваливаем в подсоленной муке. 2. Разогреваем масло в большой сковороде, выкладываем в нее рыбу и обжариваем на среднем огне 10-15 минут, один раз перевернув. 3. За 7 минут до готовности добавляем лук и порезанные грибы и жарим все вместе, помешивая. 4. В конце сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Снимаем форель с грибами со сковороды и ставим в теплое место. 5. Выкладываем на сковороду мелко нарезанный чеснок, петрушку и обжариваем 10-15 минут. 6. В..

Подробнее

Осетр запеченный в духовке целиком

Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени!!!!!!!!!!Классический рецепт осетрины, запеченной в духовке, от шеф повара ресторана ROOM_PALACE Ингредиенты:Осетрина — 1 Штука (1 кг)Яйца — 4 ШтукиСливочное масло — 2 Ст. ложкиОливковое масло — 2 Ст. ложкиУксус — 1,5 Ст. ложки (розмариновый или бальзамический)Лимон — 1 ШтукаПанировочные сухари — 100 ГраммМолотый мускатный орех — 10 ГраммСоль, перец — - По вкусуОвощи — - По вкусу (салат, огурец, болгарский перец, зелень - для украшения)Сметана — 150 Миллилитров1.В первую очередь осетрину хорошо пр..

Подробнее

Камбала запеченная с помидорами в духовке

Камбала запеченная с помидорами в духовке Ингредиенты:камбала – 1 кг;помидоры – 3 шт.;лимон – 1 шт.;зелень (укроп и петрушка) – по вкусу;перец, специи – по вкусу;растительное масло – 1 ст. ложка;соль – по вкусу.Приготовление:Помытую и очищенную камбалу натираем перцем, специями и солью, поливаем соком лимона и даем настояться в течении часа. Мелко нарезаем помидоры( дольками )и зелень.На противень или форму, смазанную растительным маслом, выкладываем рыбу, сверху помидоры и запекаем 30-35 минут при температуре 185 градусов. Подаем запеченную камбалу, присыпав зеленью...

Подробнее