Суп из лангустинов

Вам понадобятся:

  • лангустины;
  • морковь- 1, луковица - 1;
  • сельдерей;
  • два зубчика чеснока;
  • половинка фенхеля;
  • два средних помидора;
  • два морских окуня;
  • 320 мл рыбного бульона;
  • стакан белого вина (сухого);
  • 130 мл сливок;
  • тимьян, куркума;
  • соль, перец, лавровый листик.
  • Способ приготовления:
    1. В кастрюльке разогреваем масло оливковое, кидаем порезанные овощи, обжариваем, а затем добавляем целые дольки пряного овоща.
    2. Окуня нарезаем кусочками, аналогично поступаем с лангустинами (панцирь оставляем). Отправляем морепродукты к овощам, вливаем рыбный бульон, для цвета добавляем немного куркумы.
    3. После засыпаем нарезанные томаты, кладем тимьян и лавровый лист, вливаем вино и как только содержимое закипит, варим полчаса.
    4. Затем переливаем суп в блендер, измельчаем, пропускаем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю.
    5. Подогреваем, добавляем по вкусу соль и вливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня.