Вам понадобятся:
- лангустины;
- морковь- 1, луковица - 1;
- сельдерей;
- два зубчика чеснока;
- половинка фенхеля;
- два средних помидора;
- два морских окуня;
- 320 мл рыбного бульона;
- стакан белого вина (сухого);
- 130 мл сливок;
- тимьян, куркума;
- соль, перец, лавровый листик.
- Способ приготовления:
- В кастрюльке разогреваем масло оливковое, кидаем порезанные овощи, обжариваем, а затем добавляем целые дольки пряного овоща.
- Окуня нарезаем кусочками, аналогично поступаем с лангустинами (панцирь оставляем). Отправляем морепродукты к овощам, вливаем рыбный бульон, для цвета добавляем немного куркумы.
- После засыпаем нарезанные томаты, кладем тимьян и лавровый лист, вливаем вино и как только содержимое закипит, варим полчаса.
- Затем переливаем суп в блендер, измельчаем, пропускаем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю.
- Подогреваем, добавляем по вкусу соль и вливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня.